Aquí os traigo uno de los postres favoritos de mi novio, le encantan y si a eso le sumamos todo el amor que le ponemos a la hora de prepararlo seguro que le gusta mucho más!! Espero que os guste y que lo disfrutéis mucho!!
-INGREDIENTES:
- Para la base de bizcocho:
-2 huevos
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina
-1 pizca de sal
- Para el relleno:
-2 yemas
-75 gramos de azúcar
-40 mililitros de leche
-3 hojas de gelatina neutra
-50 ml de whisky
-400 ml de nata
- Para el almíbar:
-100 mililitros de agua
-1 buen chorro de whisky
-50 ml de azúcar
- Para la cobertura de yema pastelera:
-2 huevos medianos
-8 gramos de Maizena
-45 mililitros de agua
-Colorante alimentario (al gusto, para conseguir un tono amarillento intenso)
-100 gramos de azúcar
-PREPARACIÓN:
- En un molde o en una base para tartas ponemos un poco de papel de horno para poder desmoldar bien y pintamos con mantequilla los bordes y abajo para pegar el papel al molde.
- Hacemos un bizcocho fino con 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y una pizca de sal; batimos bien hasta que doble el volumen y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo desmoldamos, cómo veis se desmolda muy bien con el papel de horno.
- Reservamos el bizcocho y hacemos el relleno.
- En una sartén ponemos agua a calentar sin que hierva y ponemos encima un bol con las yemas y el azúcar, batimos bien hasta que blanqueen.
- Cuando haya espesado un poco añadimos el vaso de leche caliente con la gelatina dentro (la gelatina la he puesto previamente en remojo en agua fria para ablandarla)
- Retiramos del fuego y dejamos que temple.
- Ahora hacemos la cobertura de yema tostada.
- En un bol ponemos todos los ingredientes
- Dejamos a fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos templar.
- Montaje de la tarta
- En el mismo molde que usamos al principio ponemos un papel film (transparente) para luego poder sacarlo bien.
- Ponemos encima el bizcocho.
- Bañamos el bizcocho con el almibar (calentamos el whisky, el azúcar y el agua hasta que coja cuerpo) Tiene que quedar el bizcocho bien mojadito por todos lados.
- Echamos la mezcla de la nata hasta casi el borde (dejamos 2 dedos) y metemos en el congelador hasta que endurezca un poco.
- Una vez que haya endurecido un poco ponemos por encima la yema pastelera y volvemos a meter en el congelador (lo dejé toda la noche) Yo le puse la yema antes de que estuviese la crema de whisky endurecida y por eso se entremezcló, pero si os pasa esto no os preocupéis que luego al quemar el azúcar por encima no se nota.
- Desamoldamos (si no sale meted la base del molde en un poco de agua caliente y sale muy bien)
- Ponemos encima azúcar y la vamos quemando con un soplete de cocina
- Ahora vamos a decorar
- Usando una bolsa transparente le hacéis un pequeño corte, pasáis la boquilla por dentro y ya tenéis manga pastelera de usar y tirar.
- Doblamos un poco la bolsa antes de la boquilla para meter nata montada y que no se salga
- Y decoramos los alrededores con nata: por arriba con boquilla y por los lados aplanamos con la espátula.
- Tostamos unos cubitos de almendra (se puede hacer con azúcar) y pegamos las almendras por los lados. Llevamos de nuevo al congelador.
- Y tenéis el resultado. Suave y buenísimo.
- Se corta estupendamente congelado, pero para saborearlo mejor recomendamos sacarlo 10 minutos antes de servir y ponerlo en la nevera.
- Sin sacar del fuego añadimos el whisky y seguimos batiendo hasta conseguir una crema
- Montamos bien la nata con unas cucharadas de azúcar glasé y lo añadimos a lo anterior. Reservamos.
- Batimos los ingredientes y colamos antes de llevar al fuego para evitar que caigan las rebabas del huevo.
CRISTINA♥
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