martes, 12 de mayo de 2015

FLAN DE CAFÉ CON NATA


INGREDIENTES:
  • Leche
  • Café
  • Azúcar
  • 4 huevos
  • Zumo de limón

PREPARACIÓN:


Empezaremos preparando un buen caramelo con lo que bañaremos nuestro flan, para realizarlo pondremos en un  cazo como 150 grs de azúcar, una cucharada pequeña de zumo de limón, y cuatro cucharadas de agua. Movemos  la mezcla en el cazo una vez que lo hemos puesto al fuego. Cuando el caramelo vaya tomando un color dorado apartamos del fuego.
Pondremos el caramelo echando cucharadas en los moldes donde luego irán depositada nuestra crema para hacer el flan.
A continuación pondremos en el cazo como medio litro de leche y ponemos a fuego medio.
En una cafetera prepararemos café y verteremos una taza e incorporaremos un brick de nata líquida para cocinar como de otro medio litro.
El siguiente paso es  tomar 4 huevos y cascamos en un bol, añadimos 150 gramos de azúcar y batimos bien para que se mezcle.
Está mezcla la integramos con la leche, el café y la nata a temperatura ambiente. Movemos todo bien. Tomamos un colador y vamos rellenando los moldes con la mezcla de huevos y leche.
En el horno como a unos 160º grados arriba y abajo.



4 comentarios:

  1. ¡¡Dios que buena pinta!! Sin duda lo haremos en casa, jeje.

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Ahora que? Muero de hambreeeeeeeeee a estas horas no es bueno ver estas recetitas porque se me hace la boca agua :(
    Besikis

    ResponderEliminar

TomatoCarrot pb=!1m18!1m12!1m3!1d1497.0043254667153!2d2.090732433378922!3d41.37389676820846!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x12a4990da3d4fe17%3A0xe407663a64f418e7!2sCarrer+Severo+Ochoa%2C+11%2C+08950+Esplugues+de+Llobregat%2C+Barcelona!5e0!3m2!1ses!2ses!4v1430207188393' style='border:0' width='600'/>