martes, 5 de mayo de 2015

MACARRONES A LA BOLOÑESA

-INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
  • 400 gramos de macarrones
  • 400 gramos de carne picada
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 2 cebollas medianas
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Opcional: queso rallado, orégano, tomillo o romero.

-PREPARACIÓN: 
  • Hervimos los macarrones en una olla grande con abundante agua y una pizca de sal.
  • Cuando estén al dente, los colamos y refrescamos, y los reservamos.
  • Para la salsa boloñesa, calentamos un buen chorro de aceite en una sartén grande y rehogamos la cebolla.
  • Una vez que esté casi rehogada la cebolla añadimos la carne y salpimentamos.
  • Le damos dos vueltas y añadimos el tomate triturado y mezclamos bien. 
  • Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que tenga la consistencia que queráis, si la preferís más espesa la dejamos hervir más tiempo, sino pues menos tiempo hirviendo.
  • Ahora falta mezclar la pasta con la salsa boloñesa en una bandeja de cristal o de barro apta para el horno, añadimos el queso rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno. 
  • Una vez gratinados, los servimos y listos para comer. Están buenísimos y son sencillos de preparar.





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