martes, 28 de abril de 2015

FLAN CASERO

-INGREDIENTES:



  • 1 litro de leche entera
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 2 sobres de cuajada royal 
  • 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar 
  • Caramelo líquido
  • Bizcochos de soletilla o galletas 


-PREPARACIÓN:

  • Comenzamos poniendo en una cazuela 3 vasos de leche (reservamos uno para disolver los sobres de cuajada) y la nata líquida. En el momento que comience a hervir, añadimos el azúcar, removiendo sin parar para que no se nos pegue el azúcar y se disuelva por completo.
  • En el vaso que nos queda de leche, disolvemos los 2 sobres de cuajada, y una vez que desaparezcan los grumos, se lo añadimos a la cazuela donde teníamos la leche, nata y azúcar, y removemos bien hasta que rompa a hervir otra vez.
  • En cuanto vuelva a hervir, retiramos, y echamos esta mezcla en un molde de flan, que previamente habremos untado con caramelo líquido.
  • Ponemos encima unos bizcochos de soletilla o unas galletas María, introduciéndolos ligeramente para que se empapen y cojan todo el sabor del flan.
  • Dejamos que se enfríe, y lo metemos en la nevera durante unas 2-3 horas o hasta que veamos que el flan está perfectamente cuajado.
  • Una vez que tengamos nuestro flan casero cuajado, con la ayuda de un plato lo sacamos del molde, sin perder nada del riquísimo caramelo líquido, y ¡listo!

A disfrutar de un estupendo flan casero, un postre riquísimo, muy fácil de preparar, y que a buen seguro gustará a toda la familia!!!

1 comentario:

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