viernes, 17 de abril de 2015

BACALAO CON SANFAINA

-INGREDIENTES:

  • 4 raciones de bacalao desalado
  • ½ kilo de tomates
  • 1 berenjena grande
  • 2 calabacines (si son grandes bastará con uno)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas grandes
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal

-PREPARACIÓN:


Lava y corta la berenjena y los calabacines en dados de tamaño similar, lava y pica el pimiento verde, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y ralla los tomates.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, agrega a continuación el pimiento verde y el ajo, pasados un par de minutos la berenjena y el calabacín y sofríe sazonando al gusto y agregando también el tomillo. 
Cuando empiecen a estar todos los ingredientes tiernos, incorpora el tomate rallado y agrega una cucharadita de azúcar, sal y una pizca de pimienta negra. Deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el tomate haya reducido.

Pela las patatas y córtalas en rodajas, fríelas en abundante aceite caliente y mezclalas con el resto de ingredientes. En una olla con un dedo de agua, cuece las porciones de bacalao al vapor el tiempo justo para que quede tierno, que la carne quede jugosa y blanca.
Dispón en los platos el bacalao junto a la sanfaina, puedes utilizar un aro de emplatar para la presentación. Riega con aceite el bacalao y unas escamas de sal.



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