- 1/2 Coliflor grande o 1 mediana
- 1/2 Cebolla
- Queso Rallado
- Bechamel:
-50 gr de mantequilla
-50 gr de harina
-400 ml de leche
-Sal y nuez moscada.
- PREPARACIÓN:
- Lavar la coliflor, cortarla en trozos grandes y ponerla a hervir en agua con sal (1 cucharadita colmada de sal por cada litro de agua)
- Mientras hierve, poner la mantequilla a calentar en un cazo. Cuando esté caliente, echamos la harina y damos vueltas hasta que esté un poco tostada, añadiendo a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover para que no se formen grumos. Incorporamos sal al gusto y, si tenemos, un poco de nuez moscada.
- Cuando la coliflor esté cocida (tierna, pero sin que se deshaga), la escurrimos bien, la ponemos en una fuente de horno, vertemos la bechamel por encima y la gratinamos al horno hasta que se tueste la superficie. Se sirve caliente.
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