viernes, 17 de abril de 2015

COLIFLOR CON BECHAMEL

- INGREDIENTES:


- 1/2 Coliflor grande o 1 mediana
- 1/2 Cebolla
- Queso Rallado
  • Bechamel:
-50 gr de mantequilla
-50 gr de harina
-400 ml de leche
-Sal y nuez moscada.



- PREPARACIÓN:

  • Lavar la coliflor, cortarla en trozos grandes y ponerla a hervir en agua con sal (1 cucharadita colmada de sal por cada litro de agua)
  • Mientras hierve, poner la mantequilla a calentar en un cazo. Cuando esté caliente, echamos la harina y damos vueltas hasta que esté un poco tostada, añadiendo a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover para que no se formen grumos. Incorporamos sal al gusto y, si tenemos, un poco de nuez moscada.
  • Cuando la coliflor esté cocida (tierna, pero sin que se deshaga), la escurrimos bien, la ponemos en una fuente de horno, vertemos la bechamel por encima y la gratinamos al horno hasta que se tueste la superficie. Se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TomatoCarrot pb=!1m18!1m12!1m3!1d1497.0043254667153!2d2.090732433378922!3d41.37389676820846!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x12a4990da3d4fe17%3A0xe407663a64f418e7!2sCarrer+Severo+Ochoa%2C+11%2C+08950+Esplugues+de+Llobregat%2C+Barcelona!5e0!3m2!1ses!2ses!4v1430207188393' style='border:0' width='600'/>