martes, 28 de abril de 2015

CODILLO DE CERDO AL HORNO LONCHEADO CON PATATAS FRITAS

-INGREDIENTES:


  • Un codillo de cerdo
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias pequeñas
  • Una rama de apio
  • Un par de dientes de ajo
  • Cuatro patatas (si ves que vas a necesitar más, usa más)
  • Dos vasos de vino blanco
  • Aceite y sal
  • Unas hojas de laurel



-PREPARACIÓN:

1.- Primero, unta una bandeja de horno con aceite y encima coloca una cama de cebolla cortada en aros finos, las zanahorias en rodajas, el puerro, el apio y los dientes de ajo con las hojas de laurel, agrega algo de sal y pon la carne encima. 

2.- Rocíala con un chorrito generoso de aceite, sala y si quieres hazle unos cortes en forma de rombo. Rocía con el vino blanco y ponlo a hornear durante al menos 40 minutos-una hora (dependiendo del tamaño del codillo) alcanzando media hora más en los casos de los codillos más grandes. 

3.- Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo dale la vuelta y remueve las verduras, agregando más vino si lo necesitas. Cuando veas que se ha dorado por los dos lados será el momento de retirar. 

4.- Para ello, quita los dientes de ajo y el laurel. Sirve el codillo loncheado y fríe las patatas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Puedes usar freidora también.

5.- Si quieres hacer la salsa, vierte todas las verduras resultantes del asado en un vasito dela batidora y tritura bien hasta obtener un puré, pasa por un colador o chino y sirve en una salsera para quien quiera probarla. 


¡Un menú sano y ante todo rico!



2 comentarios:

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