martes, 17 de marzo de 2015

MACARRONES A LA CARBONARA

Ingredientes:

- Macarrones, 260 gramos
- Nata líquida, 210 ml
- Bacon, 190 gramos
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

- Sal




Preparación:

Para empezar a preparar los macarrones a la carbonara comenzaremos por poner a fuego medio una sartén con un poco de aceite de oliva y echaremos los trozos de bacon, que antes de nada se habrán cortado en tiras bien finitas. Bajamos la intensidad del fuego y mantenemos para que el bacon se vaya cocinando. A la vez vamos a poner a fuego intenso una olla con una buena cantidad de agua y un poco de sal y aceite de oliva. En el momento que empiece a hervir se echan los macarrones para cocerlos. 


Deja que los macarrones se vayan cociendo el tiempo necesario para que estén lo suficientemente tiernos o al dente, en las instrucciones de cada paquete suelen indicar el tiempo aproximado de cocción. Normalmente en unos 12 ó 15 minutos suelen estar listos. 

Cuando la pasta esté cocida, la sacamos, la escurrimos en un colador para pasta y la agregamos a la sartén junto a los trozos de bacon. Removemos para mezclar y en ese momento echamos la nata líquida. 

De nuevo vamos a remover hasta obtener nuestros macarrones a la carbonara, en unos minutos a fuego lento ya estará lista para servir a tus hambrientos comensales. 

Para darle una buena presentación, podemos poner un poco de pimienta espolvoreada por encima cuando los macarrones a la carbonara ya estén servidos en el plato.


7 comentarios:

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